心理学院召开研究生导师工作会议

发布日期:2022-05-21 作者: 来源: 点击:

心理学院讯(通讯员:马丙琴 摄影:孔繁聪)为进一步加强研究生培养过程管理,健全研究生培养质量保障体系,推动研究生学位论文质量和就业工作进展心理学院于5月20日下午在411教室召开了研究生导师工作会议。学院党委书记罗文伟,院长何文广,副院长李海青王晓明,全体研究生导师及研究生辅导员参加会议会议由党委书记罗文伟主持。

会议现场

首先,罗文伟书记对我院研究生工作提出了总体要求。他强调要进一步践行并强化导师“第一责任”,做到学生培养和就业两手抓。各位导师要关注研究生的思想和心理状况,打开毕业研究生的就业思路,帮助学生认清当前就业形势,珍惜并把握学校和学院提供的各种就业资源,着力推进学院2022届硕士毕业生的就业工作。

随后,王晓明老师向导师们反馈2022年学院毕业研究生论文盲审情况对毕业研究生学位论文答辩及新生导师双选工作进行了介绍和安排她叮嘱各位导师要把学生培养工作放在一朝一夕,加大对研究生学位论文质量的指导、督导力度,做到严格监管、严格把关,进一步提升我院研究生学位论文整体水平和质量。

最后,何文广院长对会议进行总结,并与导师们就研究生培养和就业问题进行了充分的沟通交流。他强调要充分重视研究生学位论文质量和就业问题要通过转换导师指导方式、加强学院督导力度等措施培养具有鲜明特色的心理学学术型和专业型研究生,提高研究生科研和实践应用能力也将成为学院未来研究生培养的重点。

研究生培养工作是一项系统工程,学位论文质量和就业水平是彰显学院研究生工作的重要指标。心理学院将进一步完善导师指导机制,加大对研究生学位论文质量监管的力度,继续稳步推进研究生就业工作,提升我院研究生培养的整体质量推进学院人才培养与研究生教育事业发展。

审核:王晓明

编辑:丁琳