用“心”制书签,尽“心”扬纪律 ——心理学院开展书签作品征集活动

发布日期:2024-03-28 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

心理学院讯(通讯员:崔函瑜 摄影:心理学院)为了提高同学们的动手能力,展现个人风采,增强同学们的守纪意识,明确守纪要求,2024年3月15日至28日,曲阜师范大学心理学院举办“书签扬清风,纪律入人心”书签作品征集活动。全体本科生积极参与。

1 “书签扬清风,纪律入人心”书签征集活动的部分作品

书签活动分为三个赛道:经典传承赛道、创意无限赛道和综合实践赛道。在活动过程中,同学们充分发挥想象力,将传统元素、实用技巧等融入书签,使得书签在展现中华文化魅力的同时又拥有技巧性和实用性。在成果交流评选环节,同学们纷纷驻足欣赏,互相介绍自己书签内容的含义,并表达了对此次活动的喜爱。赛后,同学们表示,书签虽然只是一件小小的物品,但方寸之间更见细心,在制作书签的过程中,他们也从中了解到更多关于文化与纪律方面的知识,增强了遵纪守纪的意识。

“不以规矩,不成方圆”。纪律和规矩是“高压线”也是“通行证”,在日常学习与生活中,学生只有践行“言有所戒,行有所止”,才能行稳致远。本次书签制作活动不仅锻炼了同学们的动手能力,更强调了守纪的重要性,有利于提高同学们的守纪意识,推进心理学院良好学风建设。

供稿审核:杨宇楠

编辑审核:钱