曲阜师范大学心理学院开展安全开学“第一课”主题班会

发布日期:2024-02-27 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

心理学院讯(通讯员:徐马安冉 魏梦 摄影:心理学院)进一步防范化解学生安全风险隐患,积极为学生健康成长营造向上、安全的成长环境,心理学院扎实开展安全开学“第一课”活动加强校园安全防范工作。学院党委副书记朱伟卫团委书记赵旭涛,辅导员贺现钱虹、李令青紧密结合各年级实际情况,主持开展安全开学“第一课”主题班会

在安全开学“第一课”主题班会中,辅导员围绕身心安全、财产安全、网络安全、交通安全等方面进行了讲解,重点强调了宿舍安全、实验室安全提醒同学们从遵守不能违章用火用电入手,切实化解安全风险隐患,做校园安全的模范践行者。

1 心理学院本科生各年级开展安全开学“第一课”主题班会

班会同时结合真实案例进行了警示教育,集体观看《生命重于泰山》《红线》宣传教育片,通过教育领域发生的事故典型案例以案说法,让全体同学深刻认识安全事故给学校、家庭、个人带来的严重损失,需承担的法律后果,真正汲取教训、受到警醒、防患未然。

2 安全开学“第一课”主题班会上观看宣传教育片

班会上还就各年级考研、就业、实习、学业、征兵等事宜进行了详细解读和安排,为同学们安全、高效的进入新学期的学习和生活节奏打好基础。

3 心理学院研究生各年级开展安全开学“第一课”主题班会

此次“开学第一课”主题班会的顺利开展,帮助心院学子深刻认识到了学校、学院面临的安全形势和重大安全风险隐患,切实增强了安全意识,为心理学院新学期各项学生工作的开展打下基础。学院也将持续深化各类安全教育活动,不断强化学生做安全“第一责任人”的意识,切实克服松懈麻痹思想,严防各类安全事故发生。

供稿审核:杨宇楠

编辑审核:

意义审:朱伟卫

上一条:躬耕教坛,强国有我——心理学院全体师生学习收看“教育家精神宣讲2024年全国巡回宣讲(山东站)”直播
下一条:铲雪除冰,情暖校园——曲阜师范大学心理学院开展2024年曲阜师范大学学生骨干“学雷锋、除冰雪、美校园”志愿服务行动