筑梦青春,“心”在四方;规划启航,“职”引未来 ——曲阜师范大学心理学院首届大学生职业规划大赛成功举办

发布日期:2023-11-28 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

心理学院讯(通讯员:胡羽彤 摄影:桑凯哲 胡羽彤引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,从而科学合理规划学业与职业发展同时促进学校提高大学生生涯教育水平为培养单位提供实力人才。曲阜师范大学心理学院于11月28日下午在312室成功举办首届大学生职业规划大赛院级决赛。心理学院党委副书记朱伟卫、团委书记赵旭涛和本科生辅导员贺现网出席比赛并担任评委。共有11位本科生从百余位参赛选手中脱颖而出,参与答辩。

1 参赛选手利用演示文稿进行个人未来职业规划展示

比赛分为个人生涯成果展示和现场提问两个环节。第一环节,参赛选手陈述个人求职意向和职业准备情况,选手们主要从自我分析、职业目标、行动成果、目标契合度等方面分析了未来职业规划的方向,展示通用素质与岗位能力。第二环节,评委结合选手陈述和现场表现进行提问并由选手作答。通过评委老师提出的各种问题,选手们对于未来规划有了更清晰明确的方向,也表示将继续打磨作品,为后续比赛打下更坚实的基础。

2 评委老师认真倾听选手陈述并进行打分

本次大赛不仅为同学们提供了展示自我风采、提升素质能力的平台,更帮助同学们设立了正确的职业生涯规划。“功崇惟志,业广惟勤”,只有凭借脚踏实地、务实求学的态度和奋发进取的实干精神,我们才能成就一番事业,发挥个人价值。通过此次大赛,同学们对自己的专业有了更深一步的认识,发现了自己在所学专业中的兴趣所在,有利于学生更好地认识自我,为未来职业生涯打下坚实的基础!

供稿审核: 杨宇楠

编辑审核: