弦歌不辍 启航“心”程——心理学院2023年本科生迎新工作顺利开展

发布日期:2023-09-11 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

(通讯员:李晨曦 倪成志  摄影:心理学院)离离暑云散,袅袅秋风起,又是一年开学季。2023年9月9日—10日,曲阜师范大学心理学院迎新工作有序进行。学院党委书记罗文伟,院长何文广,党委副书记、2021级辅导员朱伟卫,副院长李海青,团委书记、2020级辅导员赵旭涛,2022级辅导员钱虹,2023级辅导员贺现网莅临新生报到处,与新生及家属亲切交流,并向志愿者们仔细询问迎新工作进展。

1 心理学院领导老师亲临迎新现场指导工作

为确保新生报道工作顺利开展,心理学院前期制定迎新工作方案,提前召开专题会议进行部署安排,开展志愿者培训。新生报道期间,团委学生会各部门通力合作、密切配合,认真做好接待引导和服务保障工作,确保报到注册、住宿安排、发放校园卡等工作平稳有序。同时,为迎接2023级新生们,心理学院设计了三个符合学院特色的活动,以别出心裁地迎新方式为新同学们开启一段新的旅程。

2 心理学院志愿者于孔子文化广场迎新棚内开展工作

其一,展板介绍。心理学院院楼前放置了三个展板,分别是以“正心明理传薪火,卓育菁莪永流芳”为题的心理学院简介、“诲人不倦尊师道,明辨笃行育英才”为题的心理学院优秀教师风采、“学而不厌勤为径,筑梦未来心成长”为题的心理学院2023届毕业生升学就业光荣榜。精美而醒目的展板更好的帮助新生全面又快速的了解心理学院,增强其认同感。

3 心理学院迎新活动中的展板介绍

其二,朋辈关怀。学院今年也招募了大批志愿者开展志愿服务工作,一对一对接新生,新生到校后协助其完成登记报道等相关工作,为新生答疑解惑,在便利贴上写下温馨的入学寄语,引导他们了解适应新环境、熟悉融入新校园。此外,心理学院安排志愿者对新生进行采访,就“曲园初印象”、“意愿学生会部门或社团”、“初入校园较为担心的事情是什么”等问题展开采访,了解新生们的初步想法,给出适当建议,帮助其尽快规划新生活。

4 心理学院2023级新生与纪念标语手举牌合影

其三,曲园光影。学院将同学们心中的“曲园印象”压缩成了印章和明信片,新生可以自己选择刻有校门、校徽、校训,犁牛之子像,图书馆等各式各样的印章和印有曲师大各地风景的明信片,将精致的印章印到明信片上,写下自己对未来大学生活的美好寄语,留下最美的第一印象。同时学院还在校园各个地标设置摄影点,新生可以选择“春风十里,不如心院有你”“学而不厌,诲人不倦”等手举牌合影,为自己和曲园的第一次见面留念。

5 心理学院团委学生会主席团成员迎新现场

秋风携真意,心院传真情。学院领导的热情关怀,老师的耐心协助,以及心理学院志愿者们的无私付出,让各位新生体会到家一般的温暖。本次活动的举办,不仅将心理学院团委学生会各部门以及热心奉献的志愿者凝聚起来,同时也在新生的心里留下体贴入微的第一印象,展示出曲阜师范大学心理学院真诚待人、竭诚工作的优良风气。最后,希望2023级同学能不负时代、不负韶华,以昂扬奋斗的青春姿态,开启人生的新篇章。

审核:朱伟卫

编辑:贺现网 倪成志 李晨曦

上一条:宿舍走访递温情,育人在心续征程——心理学院领导老师走访探望2023级新生
下一条:2023级新生入学教育系列活动之一劳动实践“心”体验:独立处理个人生活事务,提升自理能力活动顺利举行