春风送暖,心院来信——心理学院举办“三月春风暖人心,资助育人筑梦行”书信征文活动

发布日期:2023-03-25 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

(通讯员:倪成志 摄影:心理学院)3月16日是“手拉手情系贫困小伙伴”全国统一行动日,它倡导全国少年通信互助共受教育。为了加深同学们对“手拉手”活动的认识,培养同学们帮助他人的优秀品质,进而在校园营造乐学互助的优良学风,20233月16日25日,曲阜师范大学心理学院举办“三月春风暖人心,资助育人筑梦行”书信征文活动,心理学院全体同学踊跃参加。

1 心理学院同学踊跃交稿

本次活动采取线下征集的形式,要求参赛同学采用书信的形式,同贫困地区的同学交流学习与生活,以文交友的同时在文章中展现我国脱贫攻坚成果,坚定理想信念,树立积极向上的世界观、人生观、价值观,通过书信搭建起心院学生与贫困小伙伴之间的桥梁。活动期间,参赛同学主动通过网络和调查等渠道充分了解贫困地区的现状,明白幸福生活的来之不易,感慨富强之路任重道远,于是将对于远方友人的关心在信中娓娓道来。活动结束后,承办部门统筹分工,收集整理征文并根据作品的内容、主旨、结构、语音、格式进行最终评选选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名。

2 心理学院“三月春风暖人心,资助育人筑梦行”书信征文活动征文活动优秀作品展示

共奔康庄圆大梦,阳光普照九州春。本次书信征文活动让同学们有机会为贫困地区的学子送去温暖,同时在校园营造了互帮互助、乐观好学的氛围。同学们理解了贫困地区同学的辛苦能够用自己的力量实现助人、自助,更加明确了投身国家建设的“心”理想,踏上了为人民美好生活而学习奋斗的“心”征程。

审核:钱虹 冀叶文锡

编辑:倪成志

上一条:“心梦享”辅导员工作室在全国高等师范院校学工部长论坛分享经验
下一条:招聘进校园,就业有方向 ——曲阜师范大学2023年学院招聘会(体育、教育、心理、书法专场)顺利举行