防范潜伏危险,共促安全教育——心理学院召开安全教育专题会议

发布日期:2022-12-01 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

(通讯员:隋乐乐 摄影:心理学院)为落实学校安全教育有关工作,提高全体同学安全保护意识,心理学院于2022年12月1日召开安全教育专题会议,向同学们介绍宣传防溺水、防火、防盗、防骗、防艾、防毒、防传染病、防范不良校园网络贷款等方面的相关安全教育知识。

1 心理学院召开2022安全教育专题会议

本次会议共有知识宣传、行动规划、反思总结三个模块。活动伊始,我院各年级辅导员首先肯定了前期一系列安全教育相关工作中老师和同学们的共同努力所取得的成效。随后结合当下网络、校院和社会环境潜在的危险情况,进行溺水、防火、防盗、防骗、防艾、防毒、防传染病、防范不良校园网络贷款等重点方面的相关安全教育知识宣讲,并对下一步安全教育工作的开展提出规划与要求。会议最后,通过分享具体案例,倡导全体同学提高防范意识,注重自我安全保护。

明者防祸于未然,智者图患于将来。安全是一切活动的基础。本次安全教育专题会议不仅有助于提高同学们的安全保护意识,也更好地落实了学校的安全教育工作,保障和营造了安全和谐的校园环境和学生发展图景

审核:钱虹 冀叶文锡

编辑:隋乐乐

上一条:心梦共享 同筑未来——“心梦享”工作室辅导员沙龙活动顺利举行