心理学院学团工作会议顺利召开

发布日期:2022-11-28 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

(通讯员:钱虹 摄影:心理学院)面临复杂严峻的校园疫情防控形势,为了深入贯彻落实学校疫情防控工作安排部署,做细做实疫情期间的学生管理工作,有效应对疫情期间校园封闭管理带来压力和挑战确保学院师生身健康和安全稳定,心理学院于11月28日以线上线下相结合的形式召开学团工作会议,党委书记罗文伟,院长何文广,党委副书记朱伟卫,副院长王晓明,团委书记赵旭涛,辅导员李令青、贺现网、钱虹参与会议,会议由罗文伟主持。

会议伊始,罗文伟首先对校园封闭管理以来一直奋战在疫情防控和学生管理一线的师生表示肯定和慰问。随后,朱伟卫围绕疫情居家期间学生的身心健康维护进行了工作部署。首先强调智慧曲园作为学生信息的数据平台,各年级务必做好智慧曲园中学生电话、宿舍和在校状态的实时更新;其次,冬季气温较低,各年级辅导员要充分重视大功率用电器的定期检查和不定期抽查,同时切实将晚点名工作细化落实,确保学生在宿舍内的人身安全得到有效保证;密切关注学生的心理健康,结合心理测评结果,以个别谈心谈话和集体班会等形式点面结合的开展心理健康教育工作。

王晓明则从研究生的教育管理与教务方面进行了工作安排和汇报,强调了导师组在研究生管理中的重要性;罗文伟从疫情防控的意识形态工作切入,强调辅导员要切实做到服务学生、关爱学生,敏锐的识别学生在封控管理期间存在的困难和问题,畅通问题反馈渠道,完善宿舍晚点名工作机制,确保在学生安全问题上“不漏一人”;何文广则强调在疫情防控的关键时期,务必做到各司其职、主动担当、压实责任,形成学院齐抓共管的强大合力。

心理学院学团工作会议现场

本次会议对疫情防控期间学院的相关工作进行了研讨分析,并就贯彻落实后续工作进行了再部署。下一步,学院将继续完善疫情防控期间的工作机制,严格落细落实学校各项工作要求,确保疫情防控期间的师生健康并推动学生工作有序开展

审核:朱伟卫

编辑:钱虹