心理学院2019级考研动员会顺利召开

发布日期:2022-09-24 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

(通讯员:贺现网 摄影:心理学院)为使学生详细了解考研形势,科学合理选择目标,备战考研,2022年9月23日下午,心理学院2019级考研动员会在院楼415室顺利召开。出席本次会议的有院长何文广,副院长李海青、王晓明,副教授刘春雷、杨庆,辅导员薛翠、贺现网以及2019级全体学生。会议由副院长李海青主持。

长何文广作报告

首先,何院长从为什么要考研、学术深造、科学合理择校、心理学招生形势等4个方面详细介绍考研信息。他强调,同学们切忌扎堆报考,避免自相竞争。根据自身实际选择最符合自身的目标,科学合理规划时间,做到事半功倍。

副院长王晓明作报告

其次,王晓明副院长介绍了我院研究生招生和培养情况。我院的招生规模逐年增长,门类齐全,调剂越来越难。在研究生培养方面,研究生导师们尽职尽责,提供优质的学术交流平台,同时有丰富的文化生活,人际关系和谐融洽,学院奖助体系完备。建议同学们,认清目前日趋激烈的竞争形势,报考本校优势明显,一志愿报考的成功率较高。

副院长李海青作报告

副院长李海青向大家介绍了心理学院历届考研情况以及目前2019级的预报名情况。重点指出,从2019级预报名情况来看,报考本校的人数较少。通过历届报考外校情况,录取情况不容乐观,建议大家结合自身实际,慎重选择目标院校。

副教授刘春雷作报告

副教授杨庆作报告

最后,学院副教授刘春雷、杨庆、副院长李海青三位老师分别就各自毕业院校北京师范大学、西南大学、南京师范大学做了相关介绍。

此次动员会给即将报名参加考研的同学指引了方向,提供了宝贵的经验,使同学们对自己的报考学校有了更清晰的认识,更加科学合理选择目标和备考,增强了同学们考研的信心和决心。

审核:李海青

编辑:贺现网

上一条:“铸牢‘心’使命 奋进‘心’征程” 2022级新生入学教育线上活动圆满结束