培养动态

当前位置: 首页 > 本科教育 > 培养动态 > 正文

心理学院召开2023级本科生学业导师见面会

发布日期:2024-05-31 作者: 来源: 点击:

心理学院讯(通讯员:陈亚青 摄影:陈亚青)为了提高人才培养质量,切实落实本科生导师“两段制”,对学生的思想引领、专业认知、学业规划等方面提供全方位的指导,营造学生向学、学生好学、学生争学的育人环境和学习氛围5月31日下午,心理学院在415教室举办2023级本科生学业导师见面会。院长何文广、副院长李海青、全体学业导师、2023级辅导员贺现网和2023级全体本科生参会,会议由副院长李海青主持。

2023级本科生学业导师见面会现场照片

师生见面会上,李海青首先从设置学业导师的目的、职责及岗位任务等方面向同学们做了详细说明,并对与会学生寄予了殷切希望。导师们结合专业特点,从课程学习、学科竞赛、项目申报三个方面为同学们提供了精准指导和宝贵建议。他们用自己的学习经历现身说法,从“为什么学、学什么、怎么学”几个角度解析专业课程的重要性、重难点和建议学习方法,提醒同学们做好个人的学业及职业规划,鼓励大家学好专业课程的同时积极参加学科竞赛、创新实践活动,提高科学素养和综合能力。

学业导师将在夯实学生专业基础、培养学生科研和实践创新能力等方面发力,引导学生系统深入的学习,提升自身的核心竞争力。心理学院也将持续推进导师指导、朋辈帮扶、学生互助工作,搭建更加多样化的师生沟通交流平台,为学生成长护航、为学业发展助力、为学科建设服务,相信在全体师生的共同努力下,心理学院本科生培养质量将会迈上一个新的台阶。

供稿审核:李海青

编辑审核:钱

一一审:朱伟卫

上一条:喜报|我校在第十六届山东省大学生科技节——山东省大学生心理学应用技能大赛中荣获佳绩