培养动态

当前位置: 首页 > 本科教育 > 培养动态 > 正文

心理学院成功举办“青年挥毫,书写风华”粉笔字活动

发布日期:2024-05-21 作者: 来源: 点击:

心理学院讯(通讯员:宋西祥 摄影:心理学院学习部)2024年4月29日-5月20日曲阜师范大学心理学院组织开展了“青年挥毫,书写风华”粉笔字活动。此次活动旨在提升师范生的教学板书能力,强化板书设计意识,养成写规范字的习惯;同时为师范生提供展示自我风采的舞台,丰富学院的文化建设和校园文化生活。

“青春挥毫,书写风华”粉笔字活动部分参赛作品

本次“青年挥毫,书写风华”粉笔字活动,使学生在忙碌的现代生活中找到内心的宁静,感受千年优秀传统文化的独特魅力。同学们积极参与活动,一笔一划间,展现了师范生对教育的认真态度和对青春理想的追求。在书写过程中,师范生们充分展示了专业素养和扎实的基本功。他们的粉笔字或刚劲有力,或清新秀丽,充分展现了粉笔字的艺术魅力。同时,他们也通过互相学习和交流,不断提升自己的书写水平和教学能力。

“青年挥毫,书写风华”粉笔字活动的成功举办,标志着我院在弘扬传统文化、提升学生综合素质方面又迈出了坚实的一步。通过此次活动,同学们可以在小黑板上留下属于自己的笔墨痕迹,让校园文化生活变得更加丰富多彩。同时,也增进彼此间的交流与合作,让汉字的魅力在青年一代中得以传承与发扬。让我们共同期待下一次活动的精彩呈现,书写出更加辉煌的未来!

供稿审核:李海青

编辑审核:钱

终审审:朱伟卫

上一条:心理学院参加学校召开的师范类专业第二级认证(预)申请工作进展汇报暨申请材料专家评审会