当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文

薛翠

发布日期:2022-09-08 作者: 来源: 点击:

姓名:薛翠

职务:辅导员

基本信息:女,汉族,中共党员,19812月生,山东平度人。2014年毕业于曲阜师范大学应用心理学专业,硕士研究生学历,国家二级心理咨询师。现担任学生工作处心理健康教育与咨询中心心理咨询教师和心理学院本科生辅导员。

主讲的课程有:《大学生心理健康教育》《心理咨询的理论与应用》《大学生职业规划》《大学生创新创业指导》《教育心理学》等。

撰写的论文《大学生日本观探析》,获得山东省心理学会科技成果一等奖;《大学生择业焦虑探析》,《团体沙盘游戏在新生班委建设中的效用》,获得省部级二等奖;指导的“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、心理情景剧比赛等多次在省里获奖。

参与编著“十二五”规划系列教材《教育心理学》,由北京大学出版社出版;参与山东省青少年和青少年工作研究重大课题一项,已结项。工作期间,多次被评为 “爱心服务优秀教师”“青年教师讲课大赛一等奖”“三八红旗手”“安全教育先进个人”等。