学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

青春心向党 百年再启航

发布日期:2022-05-10 作者: 来源: 点击:

心理学院师生观看庆祝大会直播

(通讯员:宋静毅 摄影:马春萍)2022年5月10日上午10时,心理学院师生观看“中国共青团成立100周年庆祝大会”直播。心理学院党委书记罗文伟、副书记朱伟卫、副院长王晓明、团委书记赵旭涛以及辅导员李令青、贺现网共同参与本次活动。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。大会上,习近平总书记发表重要讲话:中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待。习总书记给共青团提出几点希望:第一、坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;第二、自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;第三、心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;第四、勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

观看大会直播后,同学们书写下观后感悟:

黄婷婷同学写到:青年一代是民族的希望,是国家的栋梁,肩负着祖国建设的重担,而中国共青团则是中国青年的先锋组织,当然共青团员便是青年的先进代表。它是中国共产党的预备役、生力军,也同样是党的助手和后备军。共青团的任务和目标是培养“有理想,能担当,能吃苦,肯奋斗”的社会主义新人。我们有责任也有义务为中华民族的伟大复兴而忘我劳动,勤奋学习,开拓创新。 我们作为新一代青少年,就应当取传承先辈的爱国主义精神,将无数人的爱国心化作一股能引领我们前进的力量,让它激发出我们的不断努力,坚持不懈学习的向上精神。先辈们是我们学习的榜样,他们勇于拼搏、敢于挑战,勇担重任的精神,令我们倾佩值得我们永远去学习。

侯雨青同学写到:在5000多年源远流长的文明历史中,中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待。千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!

胡志杰同学写下:欢欣偎依在新中国大地上的共青团和青年,在党的领导下,热情焕发、斗志昂扬,用青春的臂膀和奋斗,与全国人民一起撑起保卫、建设自己新国家的历史重担。中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作,缔造并领导了中国共产主义青年团,创造了中国青年运动的百年荣光。进入新时代,以习近平同志为核心的党中央着力发挥共青团的重要作用,团结带领中国青年以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。以青春之我,创造青春之中国。展望前路,豪情满怀!我想说:“党旗所指就是团旗所向”作为一名光荣的共青团员,我将坚决拥护党的领导,时刻跟党走。

冀叶文锡同学写下:作为当代大学生,作为一名共青团员,我们应该有着不屈的意志,坚定地理念,饱满的激情,迎接一轮又一轮的新挑战和创新。克服困难,我们才能扬帆起航,才能看到更广阔的新天地。我们的梦想一直都在,只要记得不畏惧,脚踏实地,才能不会将梦想变为幻想因为有梦,才有我们的青春。今天观看了建团百年大会,我深刻的意识到了,身为时代新青年的我们应肩负起历史赋予我们的使命,要积极奋斗,发奋图强,为祖国将来的繁荣建设做贡献,为服务人民做贡献。我们是中国共青团员,是新时代的有志青年。我们要做一名合格的团员,要学会奉献和付出,要以无数的革命先辈为榜样,将无私奉献精神发扬光大。

一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,引领一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。坚定不移跟党走,齐心奋进新征程。心理学院的莘莘学子必将不负韶华、不负时代、不负人民,以自己的赤忱书写实现中华民族伟大复兴中国梦的青春篇章。

新闻来源:心理学院

审核:赵旭涛

编辑:宋静毅





上一条:曲阜师范大学心理学院诚聘英才
下一条:心理学院召开心理学(师范)专业人才培养方案修订论证会