学团动态

当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文

同心战疫,共克时艰——心理学院顺利开展线上教学

发布日期:2022-03-24 作者: 来源: 点击:

当前,面对疫情防控严峻形势,心理学院严格落实学校疫情防控部署要求,全面启动线上教学,做到“教师不停教、学生不停学、教务不停工”,实现线下线上教学即时切换、实质等效,在打好疫情防控阻击战的同时全力保障教育教学高质量。

提前谋划,线下线上教学即时切换。授课教师积极参与学校组织的长江雨课堂的培训,同时提前进行网络和设备测试,组建QQ群、钉钉群等即时交流工具,挑选测试备用线上教学平台,上传课程有关教学资料等,为线上教学做好充分准备。

授课过程中,师生通过弹幕、QQ留言、语音对话以及线上小程序回答等多种方式进行互动,调动学生的上课积极性。同时要求学生记课堂笔记,并在课后第一时间上传至长江雨课堂,利用长江雨课堂布置课后作业和QQ群课后线上答疑。多种教学方式同时进行,从而保障课堂效果。

加强督导,确保线上教学实质等效。学院执行学校教学研究与评估中心发布的《关于加强线上教学质量监控与督导工作的通知》,收集整理教师使用的线上授课平台,每天汇总教师的线上教学情况,学院领导干部、同行评教小组对教师进行线上教学监督。同时教师课后对上课情况及时反馈,并针对出现的问题作出积极应对。多种措施规范教学行为,保障线上教学质量。


上一条:心理学院本科生党支部专题组织生活会顺利召开
下一条:心理学院第一届团委学生会全体例会顺利召开