培养动态

当前位置: 首页 > 本科教育 > 培养动态 > 正文

众志成城,“疫”不容辞——心理学院2019级师范生教育实习工作有序开展

发布日期:2022-04-21 作者: 来源: 点击:

  心理学院讯(通讯员:杨加芹)当前,疫情防控形势严峻复杂,为贯彻落实《教育部关于加强师范生教育实践的意见》等文件精神,落实我院师范生实习工作的管理,规范实习工作有序开展,提高师范生的教学实践技能,我院加强对2019师范生线上实习进程的监督,切实保障教育实习工作的效果。

实验学校小学部实习点

实验学校小学部实习点的实习生在指导老师及各班班主任的带领下,借助网络平台,开展防疫期间“心理健康主题班会”,针对疫情期间学生的情绪变化、学习压力、学习环境变化致使机体不适应等问题进行心理疏导,并普及对应的心理调节方法。

(实习教师为学生开展心理健康教育班会)

春秋小学、济宁二附小、曲师大附中和书院街小学实习点

我院教育实习指导教师对春秋小学、济宁二附小、曲师大附中和书院街小学实习点的学生以在线会议的形式召开实习指导会议,同时各实习点学生进行组内模拟授课、互评,提升自身的教学能力。与实习点班主任做好对接工作,帮助任课老师批改学生作业;严格按照实习计划进行学习,深入了解教学内容,为后期的线下教学做好准备。

(实习指导教师为学生在线指导)

疫情无情,人有情,相信每位实习生定能珍惜这份实习经历,将教育理论与教学实践相结合,不断提升自己的教学水平,用实际行动诠释教师的初心和使命。

新闻来源:心理学院

审核:朱伟卫

编辑:李海青




上一条:凝“心”聚力,“疫”起前行——心理学院学子助力曲阜实验学校小学部开展心理健康教育班会
下一条:关于举行心理学专业师范生教学技能大赛初赛的通知(第一轮)